2019.01.20

何もしたくない、、、でも子どもが、、、

おはようございます。

土曜日。

何も予定のない土曜日。

どーしよ、、、

ってときは大抵ここへ。

新居浜駅前のパン屋さんウィリーウインキー。

なぜって、

それは、おこちゃまが大好きなアンパンマンキャラクターがいるからぁー♪

彼女はこれだけで大満足。

そして、私もぼーっとできる。

駅前ということもあり、

たとえばバスの待ち時間、フェリーで帰ってきた朝(東予港~新居浜にはバスで7:00前に着いちゃう。それから自宅近くのバス停までの路線バスが動き出す時間まで)の待ち時間に、よく利用させていただいており、スタッフの方もよくしてくださるので行きやすい。

赤ちゃんの時からお顔を知ってもらってるので、安心感があるんです。

アンパンマンパンシリーズは午後になると売り切れることもあるので、午前中にぜひっ!!

今日彼女の目に飛び込んできたのはピンク色の蒸しパン。

そういえば、新居浜に引っ越しが決まって物件見に来たときはなかったんだよ、このイートイン!!工事中でした。

と四年前のことを思い出したりして。

実家のある大阪から新居浜にくると「帰ってきたなぁー」と感じるのはすでに新居浜に私のおうちがあるということなんだなぁーとしみじみ感じる。

今日この頃です。

帰ってくるとホッとする、新居浜♪

四国にしかないアンパンマンパンに助けられてる子育てママですっ。

ちなみに、新居浜店にはカレーパンはございません汗。高知店、西条店では見ますっ!