2019.02.05

自然食品のお店サングリーン

今日はサングリーンさんへ注文していた食材をとりにいってきました。

新居浜にきて間もないころ。

どこで、何を買えばいいか。。。と悩んでいた時。

散歩中に見つけた黄色い屋根。

救われたーーーーと当時感じたんです。

子供に安心したものを食べさせたい。という思いのあった私は、サングリーンさんを見つけるまで、ネットで買い物するか、実家に帰った時の大量購入、あるいは友達に送ってもらうか。という手段で食材を集めてたんです。

まさかこんな近くに自然食品店が!!と思わず、

「私ってついてる!!」と思ったり、

「世界は私を中心に動いている」なんと究極にうれしかったのです!

いまでも変わりなくお付き合いさせていただいていて、

今回は、明日うちで詩作&試食会となる、「防災クッキング」用に頼んでいた食材を受け取りにいってきました。

臨機応変に発注してくださるサングリーンさんにはいつもお世話になってます。

ちなみに、まじょか監修の防災パッククッキングセットはサングリーンさんで注文できまーす。

春夏バージョンは上々おまちくださーい。

店長の樋口さん↑↑↑

無農薬、有機栽培のお野菜も手にはいりますよー。

今日は新居浜の正直菜園Umainyoさんのお野菜を発見。

あ、すみません。

知る人ぞ知る、まじょかのだんなさまですっ。

サングリーンさんなしで私の新居浜ライフは語れません♡

サングリーン

新居浜市一宮町1丁目8-10

定休日日曜

「こんなのがほしいんだけど」「来週○○ほしいんだけど無理ですか??」など一つ一つ相談にものってくれる丁寧な店長さんです。

こだわり食材の数々みてみてねーーー。