2019.01.24

バス、使いこなしてますっ!

今日は午前中のお弁当引き渡しを終えた後、時間があったので年少さんの娘を迎えに幼稚園へいってきました。

からのMoiさん。

2018年9月のオープンから、

タイミングが合わずなかなか来れなかったのですが、やっとこれましたっ♪

ストレート果汁のみかんジュースとリンゴジュースがあるのが子連れにはうれしいっ。

娘の通う幼稚園からすぐ。普段はバスでの登降園ですが、たまーにお散歩がてら迎えに行ってます。

暖冬なのもありますが、立春も近づいてきたのもあり、空気感は春。

日も少しずつ長くなってきてますね。

散歩といいながらも、バス移動。

MOIさんは別子図書館前あるいは、十全病院前から歩いてこれます。

今日は残念ながら図書館はお休みでしたが、幼稚園→図書館→イオンはお決まりのコース。

散歩しながら、

本読んで、

お買い物して、

またバスで帰る。

ゆっくり過ごせる時間があると、残ってる家事も仕事もなんだかがんばる活力になりますっ。

あえて時間をとる。

暖冬なのもありますが、立春も近くなり春の空気を感じますね。

日も少しずつ長くなってきていて、なんだかワクワクするのは私だけでしょうか。

春ってワクワク、そわそわっ、ドキドキする季節じゃないですかぁ?

Moi

新居浜市北新町12-3