2020.02.10

ひと

初ドラマ撮影

伊藤 淳

2月になりました。

こんにちは。

このたび、人生初のドラマの撮影現場に携わらせていただきましたので報告いたします。

自分の店がドラマの撮影場所になるという夢のようなお話を作家である四国中央市出身の高橋久美子さんから

去年の秋にいただきました。

二つ返事で承諾し、いくつもの準備を経て、今年の1・27~31の間、店を臨時休業して撮影をしました。

内容は、ご覧になってのお楽しみということでここでは書きませんが、とにかく素晴らしい経験をさせていただきました。

どの現場もそうであると思うのですが、プロの集団は凄いです。

雨、強風、雷で始まった撮影の初日。

大勢のスタッフさんたちは走り回っていました。エキストラの常連さん達も精一杯協力してくれました。

毎日、早朝から夜遅くまで、カメラは回り続けました。

ボーっとしている人なんて、一人もいません。

チコちゃんに叱られる人なんて、ひとりもいません!!!笑

あっという間の五日間の撮影が終わる頃には、この非日常が日常になっていて、

もう明日から現場ではなくなり、店に戻るんだ…と思うと寂しくもあり。

でも、またこの店で、お客さんたちと過ごしていける日常の幸せをかみしめながら、

放送日の3・9(月)を楽しみに待っています。

オール新居浜ロケで、ほのぼのとしたあたたかいストーリーになっていると思います。

お知り合いの方が出ていると思います。

ぜひ、来月3・9(月)は残業をせずに19時から愛媛朝日テレビにチャンネルを合わせくださいね!!!