2020.08.10

愛あるえひめ暮らしフェア

【OB】手島 葵

8/8にあった、愛あるえひめ暮らしフェアに市役所の地方創生推進課の大西さんより声をかけていただき参加させていただきました!

新居浜の魅力を語るをテーマに配信しました。

みんなでワイワイ楽しく新居浜についてPR出来たのでは!?と思います。

配信の最後に秋山くんがまとめてくれましたが、やっぱりたくさんの面白い人、クリエイティブな人と年代関係なく繋がれるのが新居浜の良さかなって改めて思いました。あと、現在農家をされている波片さんもおっしゃっていましたが、やりたい!って思ったときになんでもやれる街なのかなと最近感じてます。

新居浜へUターンした方々のお話や移住者の方のお話を聞いて市内にいたら気づきにくい魅力についても知ることができました(^^)

また、保育がしっかりしていて子育てがしやすかったなど年代が違う方から聞けるお話は自分にない視点でとっても面白かったです。

新居浜、とっても楽しい街です(^^)

最後にみんなで記念写真を撮りました。

(サムネイル写真とこちらの写真は山本友紀さんからいただきました!素敵な写真ありがとうございます!)

そしてそして、差し入れもいただきました!

またみんな揃ってインスタライブしましょ〜〜☆