2022.08.02

帰ってきた「マリン村」!

鈴木 のりこ

全世界の新居浜ファンの皆さんこんにちは!

7月31日、新居浜市の夏のイベントとしてすっかり定着した
「第12回マリン村」が黒島海浜公園で開催されました。

広い敷地にグラウンド、スケートボード施設、キャンプ場などがある新居浜市東部の海辺の公園です。

コロナ禍で近年はスタイルを変更して開催していましたが、今年はひさしぶりにステージ上での
パフォーマンスも行われ、私が所属するフラダンスのチームも出演させていただきました。

心配だった雨も上がり、青空の下で踊るのは気持ちいいですね。

会場では入場時に体温チェック等の感染対策も取られ、安心して参加できました。

食べ物の出店はありませんでしたが、お菓子まきなどのイベントや、働く車の展示など、家族連れでにぎわっていました。

コロナ禍ですが、少しづつ「今できること」を考え、実行してくださった主催者の方に、新居浜の底力を見ました。

まだまだ暑い日が続く新居浜ですが、暑さに負けず、夏を乗り切りましょうね!