#ニイハマ03
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信州八ヶ岳山麓の指定農家で栽培、石臼挽きした蕎麦粉を石鎚山系の伏流水で打つ。ほのかな蕎麦の香りが鼻孔をくすぐる。「単純なだけに奥深いのが蕎麦の味」と話すのは、創業45年の老舗、二代目の井原和武さん。信州や関東の名店で修業を重ねた達人だ。「遠路来たかいがあったと言われたり、足繁く通ってくださったり…。お客さんの声が励みです。時代とともにお客さんの舌はどんどん肥えていく。だからこそ、立ち止まらず進化していきたい」と、さらなる蕎麦道を追求する。店の昭向和49かい年で、商餅店を街販に売あすっるた傍かた大わら型、学生や仕事帰りの人に立ち寄ってもらおうと始めた甘味処。名物は老舗餅屋に生まれ育った店主が夫婦二人三脚で生み出した、あんナルの蜜が懐かしいと好評だ。「学生の頃に通っていたお客さんが、今は、子どもや孫と来てくれる。都会に出ても、帰省時に訪ねてくれるのが嬉しいですね」と店主。現在は、二代目夫婦が中心に。「時代が変わっても、おいしいと言ってくださる味は変わらず守りたいです」と、こだわりの味を次世代に受け継いでいる。15新居浜市繁本町7-8TEL0897-37-017711:00〜17:00月曜休み求肥、寒天にフルーツたっぷりの「あんみつ」550円。アイスを添えた「クリームあんみつ」650円も人気新居浜市泉池町8-4TEL0897-33-944110:30〜19:00火曜休み蕎麦好きが集まってくる老舗喜ぶ声を励みに進化中常連客が三世代で訪れる変わらぬ味がファンを作る    みうつな求ぎ。ゅ国う肥ひ産との、材あ料っさで作りしるおたオ餅リのよジおろしたてのワサビとつゆでいただくと、蕎麦のいい香りがひきたちます高校時代に通いつめました!求肥が入ったかき氷が好物です御蕎麦司 宗家 萩はぎの茶ちゃ屋や「みたらし団子」一皿300円。むっちりした食感HP名物「天もりそば」180g1650円。店の奥には四季折々の景色が美しい庭園が広がる※かき氷は5月初旬〜 9月下旬まで甘味処 いちふく

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