2019.04.22

さんぽ ♬

【OB】篠原 淳史

実家から望む四国山地に山桜・・・・・、いつ見ても心癒される風景です。

♬ あるこう あるこう わたしはげんき あるくの だいすき どんどんいこう ♬

トトロの「さんぽ」♬ のまま、「散歩」ではなく「さんぽ」って書きたくなる何でもない風景が、新居浜の原風景なのかもしれません・・・・・!

いつも姉の家に居候させてもらっていますが、さんぽは姉の家から始まります。

荘厳に咲く高嶺の花「しゃくなげ」、新緑美しいソロの木、鈴生りのブルーベリーの花と これから伸びる葡萄の蔓は今から収穫が楽しみです!

さかみち トンネル ♬ はなくても、くさっぱら ♬ にはタンポポの綿帽子! 山々を望みながら、子ども心にゴロゴロと くさっぱらを転がったり、綿帽子をフーフーしたり・・・・・!

みつばち ぶんぶん はなばたけ ♬ いっぽんばしに でこぼこ じゃりみち ♬

ともだち たくさん うれしいな ♬

って 無邪気に口ずさめる新居浜で、何気ない「さんぽ」を歩いてみませんか!