2019.10.01

くらし

えひめさんさん物語~サンセット・ナイトクルーズ&スペシャルディナー~

鈴木 のりこ

こんにちは。
10月に入ろうとしていますが、新居浜市はちょっと蒸し暑い日々が続いています。
そんな9月最後の土曜日、えひめさんさん物語のチャレンジプログラムの一つ、サンセット・ナイトクルーズ&スペシャルディナーに参加してきました。

当日は雨もパラつき、お天気が心配でしたが夕方には雨も上がりました。
会場は新居浜市のマリンパーク新居浜内の新居浜マリーナと隣接するレストランブランブルーです。

救命胴衣を着用し、クルーザーに乗り込み、暮れ始めるマリーナを出発!
スタッフさんがお見送りしてくれてます。

日が落ちて海の色がだんだん変わり始めました。

あいにく雲が多くてサンセットを見ることはできませんでしたが、太陽が沈む直前の海の景色、潮の香り、風を満喫

やがて、日が沈み海も空も真っ暗になると、燦然と輝くのが工場夜景

工業都市である新居浜市は、工場夜景の穴場スポットでもあります。
昼間とは全く違った表情を見せてくれる工場。
なかなか海から夜景を見ることなんてできません。貴重な経験です。

今回乗った船は、こちらでーす。
スタッフさんも皆さんキビキビととても親切でした。

夜のマリーナ風景。
なんだかヨット部キャプテンのキムタクとマネージャーの松たか子でトレンディドラマになりそう!(例えが古いですね、そうですね)

約1時間のクルーズを楽しんだ後は、お待ちかねのブランブルーでのディナータイムです。

以前もご紹介したノンアルコールカクテル「令和ブルー」

そして、地元の食材を使ったおいしいお料理に舌鼓を打ちます。

前菜

別子山の黒豆のスープ

お魚料理・・・おいし過ぎて忘れました。
緑のほやほやしたものはコーンで出来てて、パリパリした食感でした。

お料理がサーブされた瞬間、ふわ~~~っとアスパラの良い香りが漂いました。

次はお肉♪

そしてデザート

食レポの才能がない私ですが、写真からおいしさが伝わっていると思います!!笑

地元で新鮮、豊富な食材が揃うというのはとっても贅沢なことですよね。

クルーズとディナーどちらも大満足。
新居浜の新しい魅力を発見できました。

このクルーズ&ランチ・ディナーは10月いっぱいの毎週土日に行われています。
イベントの詳細はこちらのリンクから♪

ぜひ、新居浜の秋の潮風とおいしいお食事を堪能してくださいね。

食事を終えてレストランから外に出ると、本番さながらに秋祭りの練習をする太鼓の音が・・・