2019.06.23

『夫の還暦祝いを素敵に演出してくれたお店!』

広瀬 香織

『夫の還暦祝いを素敵に演出してくれたお店!』

夫の還暦祝いに、ベイサイドレストラン ブラン・ブルーに行って参りました!年の差婚の私たち。昨年、銅婚式(結婚7年)を迎えました。

普段はあまり年の差を感じないのですが、この度、夫が還暦になり「還暦」と言う言葉の響きと重さに、ちょっとだけ年の差を感じました。(一回り以上離れた年齢差です。)

彼の還暦祝いにどこか良いところはないかな?彼のお父さんと車椅子のお母さんも一緒に行くので、バリアフリーで、高齢者にとっても過ごしやすいお店はどこかな?と考えたところ、昨年の銅婚式で地元の食材を使って素晴らしい創作料理をご提供してくださったブラン・ブルーが良い!と思いました。あそこなら、店内も広々しており、車椅子でもラクラク入れて、バリアフリー!きめ細やかな配慮をして下さるお店なので、彼の還暦祝いにぴったりだ!と思い、家族4人で行って参りました。最初に令和ブルーのノンアルコールカクテルで乾杯!綺麗なブルーのグラデーションのカクテルは、お店の外に広がる海の色と良くマッチしており、とても素敵でした。

前菜は地元で取れた新鮮な鯛などのシーフードとお野菜。そして、この季節にぴったりの冷たいそら豆のスープ。(温かいスープに変更も可能です。)一つ一つが綺麗な盛り付けと丁寧な味付けで、目と舌で楽しくお料理を頂くことが出来、普段は食が細い義母も大変お箸が進みました。(フォークとナイフだけではなく、お箸もご用意下さいました。)

(冷たいそら豆のスープ↓ひんやりしていて美味しいです!)

地元の白身魚の蒸し料理、メインデッシュは、国産牛の柔らかいローストビーフでした。

そしてデザートは、珍しいピスタチオのアイスクリーム!とケーキ。ピスタチオのアイスクリームは初めて頂きましたが、風味豊かでクリーミーでした。ゆったりした店内、美味しい料理、贅沢な時間が流れ、夫の還暦をお祝いする事が出来、彼も大変喜んでおりました。人生の大切な節目を美味しい料理と心遣いで演出して下さったブラン・ブルーさんに心から感謝なひと時でした!

「青い海と潮風のレストラン」がコンセプト☆マリンパーク新居浜内『ブラン・ブルー』!瀬戸内の恵みをランチやディナーで味わえます。
店内で海をロケーションにしたウエディングも話題を集めています♪予算に応じて、色々なプランをして下さいます。『銅婚グルメ』も一週間前くらいにご予約をすれば、OKだそうです!
その他、車いすで入店可、車いすでトイレ利用可、お子様連れOK、乳児からOK!ベビーカーもOK!ベイサイドレストラン ブラン・ブルー!本格フレンチのお店ですが、誰もが行ける大変親切なお店です。
普段の日も、大切な記念日にもお薦めのお店です!
〒792-0872  愛媛県新居浜市市垣生3-乙324
【ご予約・お問い合わせ 0120-34-4501】
営業時間:[ランチ] 11:30〜15:00(ラストオーダー 14:00)、[ディナー] 17:30〜22:00(ラストオーダー21:00)
定休日:毎週火曜日 http://www.niihama-marina.com/restaurant