2021.06.18

マリンパーク その1

【OB】よこがわ まなみ

こんにちは!

今日はマリンパークの紹介です!

今回はヤシの木がいっぱいある広場の方を紹介します🌴(海の方はその2でかきます)

広場の方は芝生のとこと石畳(?)のとこに分かれてます。

芝生の方は公園みたいな感じでちっちゃい子が遊ぶのにいい感じです(*´`)

実際親子で遊んでる方が多く、友達とシャボン玉飛ばして写真撮ってたらかわいい子達集まってきて癒されました❤️

((昨年のお話です。大人数で遊ぶならコロナが落ち着いてから!!

海の方の芝生のとこはバーベキューとかキャンプをしてる方が沢山いて楽しそうでした!

石畳とかコンクリートの方はバスケのコートとかがあります。

船が止まる方に行くと釣りをしてる方もいたので芝生の方より中高生や大人の方向けかな?というイメージでした!

あとマリンパーク新居浜といえばなんと言ってもヤシの木です!!

入口からずらーっと並んでて ザ・うみ!!!を満喫できますよ!!

コロナが治まったら家族みんな・友達と行ってみてください!

暑い時は建物の中で休憩もできます!

いつもあるのかはわかりませんが、私が行った時は建物でアイス販売してました🍨

次は海の方をかきます!!

お楽しみに🏃‍♀️