2022.08.14

幸せのおすそ分けです🌈

【OB】よこがわ まなみ

お久しぶりです!

暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

今年はラニーニャ現象の影響で、暑い夏、寒い冬になると地学の先生がおっしゃっていました。ただでさえ暑い夏が、もっと暑くなると考えると溶けてしまいそうになります🙀

私は受験生になっていつの間にか部活も終わり、勉強勉強の日々を送っております。でも、自分の夢のためなので自分が合格した姿を思い描いて頑張ります🔥

さて、今日は雨の後に現れた幸せをおすそ分けしたいと思います!

7月の終わり雨の後空を見上げると虹が出ていました🌈

私自身虹を長い間見ていなかったので、ついてるなーと思い、写真を撮りました。

このあとすぐに消えてしまったのですが、道行く人が立ち止まって空に向かってカメラを向け、虹を撮影しているのを見ると少し面白いなと思いつつ、写真に撮って残しておけたり、他の人とシェアできたりするのは今の時代ならではだと感じました。

暑い日が続きますがお体にお気を付けてお過ごしください!!